Вверх

Заместитель начальника Главного управления МВД в Киеве Александр Паслен, который координировал милицию на митингах в столице 18 мая, уволен из органов внутренних дел в связи с достижением пенсионного возраста. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко, - пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Он был уволен в связи с достижением пенсионного возраста. Рапорт об увольнении он написал еще 16 апреля и был уволен 21-го числа. То, что некоторые СМИ связывают это увольнение с событиями 18 мая в Киеве, это не соответствует действительности. Эти два события - просто совпадение", - подчеркнул Михалко.

Кто займет место Паслена, в МВД еще не решили.

Как сообщалось ранее, 15 работников милиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая. При этом в МВД не называют, кто именно эти люди.

Напомним, 18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель. 

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина!" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее. 

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул. Большая Житомирская. 

Вместе с тем, 21 мая в управлении по связям с общественностью МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области) задержан. Кроме того, Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано со ст. "получение легких телесных повреждений" ч.1 ст.121 на "хулиганство" ч.2 ст.296 Уголовного кодекса.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Титушко, который подозревается в избиении журналиста и фотокорреспондента на митинге в Киеве 18 мая, под залог в около 23 тыс. гривен и подписку о невыезде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: