Воскресенье, 21 октября 2018, 21:461540147592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из жизни стрелочников. 15 милиционеров будут наказаны за бездействие на митинге 18 мая
15 работников милиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая. Об этом заявил заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон в эфире 5 канала, - сообщает "Украинская правда".

"Относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей. Проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД", - сказал он.

Кроме того, по словам милиционера, установлено еще 2 человека из числа "спортсменов" - один из них из Каховки, другой - из поселка городского типа, который находится в Киевской области.

Симон отметил, что всего уже узнали 11 человек, которые присутствовали во время столкновения, учитывая Вадима Титушко. По словам правоохранителя, никого нового не задержали.

Напомним, 18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель. 

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина!" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее. 

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул. Большая Житомирская. 

Вместе с тем, 21 мая в управлении по связям с общественностью МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области) задержан. Кроме того, Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано со ст. "получение легких телесных повреждений" ч.1 ст.121 на "хулиганство" ч.2 ст.296 Уголовного кодекса.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Титушко, который подозревается в избиении журналиста и фотокорреспондента на митинге в Киеве 18 мая, под залог в около 23 тыс. гривен и подписку о невыезде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: