Пятница, 21 сентября 2018, 22:261537557984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты от «Удара» Сергей Каплин и Виталий Кличко обратились в Министерство внутренних дел Украины с требованием открыть уголовное производство против премьер-министра Николая Азарова из-за инцидента с силовым удалением Каплина с заседания Кабмина 27 марта. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на пресс-службу Каплина.

Как отмечает нардеп, Министерство внутренних дел, которое содержат налогоплательщики, ежегодно тратя 16 млрд грн, "игнорирует Конституцию Украины и законы, которые призваны обеспечить справедливость и законность в Украине".

По мнению Каплина, МВД фактически «крышует» Азарова. Депутат напомнил, что не были приняты заявления Кличко и его относительно неправомерных действий Азарова на заседании правительства. Вместе с тем МВД приняло к производству заявление правительственной стороны - министра Кабинета Министров Елены Лукаш. 

«Это пример двойных стандартов: преступное обслуживание правительства наряду с преследованием оппозиции», - отметил Каплин.

Так, он требует открыть уголовное производство против Азарова и вызвать премьера на допрос в качестве подозреваемого в совершении преступления, а в качестве свидетелей - себя и еще двух народных депутатов от ВО «Свобода».

Как сообщалось ранее, 27 марта премьер-министр Украины Николай Азаров выгнал из зала заседаний правительства народного депутата от партии «Удар» Сергея Каплина.

После вступительного слова Азарова и доклада председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских Каплин начал громко что-то требовать от правительства, но журналисты не слышали, какие именно были требования.

Азаров на повышенных тонах начал требовать от охраны вывести Каплина из зала заседаний. «Вы сорвали работу Верховной Рады, и сейчас Вы предлагаете сорвать работу Кабинета министров. Никакие мандаты не должны использоваться. Охрана, пожалуйста, я на себя беру ответственность, выводите его из зала. Такой наглости... Никакие мандаты не должны использоваться для срыва работы правительства», - заявил премьер-министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: