Пятница, 14 декабря 2018, 14:201544790049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший главный редактор газеты "Сегодня" Игорь Гужва подтвердил информацию о переходе нескольких десятков сотрудников газеты в новую ежедневную газету "Вести", которую теперь он запускает. Об этом он сообщил "Украинской правде".

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 52 журналиста ушли из газеты "Сегодня", принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, в новый проект Гужвы.

"Я сейчас точно не могу сказать, сколько именно людей из газеты "Сегодня" перешли. Действительно, значительная часть коллектива перешла в мой новый проект. Этот процесс продолжался с конца февраля и до ныне", - отметил Гужва.

"Я думаю, что это несколько десятков сотрудников издания, и журналистов, и сотрудников коммерческих служб", - добавил он.

"Я видел комментарии, что это (переход сотрудников "Сегодня") - какие-то мои личные дела. На самом деле, и часть команды, которая пошла со мной, и часть команды, которая осталась, по-прежнему мы считаем себя товарищами и поддерживаем прекрасные отношения", - отметил экс-редактор "Сегодня".

Гужва также заявил, что его новый проект - ежедневная газета "Вести", которая должна выйти после майских праздников. "Это будет ежедневная общественно-политическая газета формата General Interest. Она будет преимущественно бесплатно. Мы берем за основу формат бесплатных изданий, который успешно зарекомендовал себя на Западе... Эта ниша свободна после кризиса", - добавил он.

Отвечая на вопрос, кто выступил инвестором новой газеты, Гужва сказал: "Я могу сказать, что издателем газеты "Вести" является ООО "Вести масс-медиа", владельцем которого является физическое лицо Гужва Игорь Анатольевич, то есть я. Проект развивается на заемные средства".

Ранее сообщалось, что 8 декабря 2011 года коллектив издания "Сегодня" во главе с Игорем Гужвой обвинил гендиректора Алену Громницкую в осуществлении цензуры и отказался работать под ее руководством.

Напомним, 17 января 2012 года наблюдательный совет "Сегодня Мультимедиа" по результатам служебной проверки объявил, что Гужва уволен в связи с его несогласием с подходами наблюдательного совета к дальнейшему развитию компании. Сам Гужва заявил, что реальная причина его увольнения - сопротивление попыткам ввести цензуру в издании. В тот же день состоялось увольнение по собственному желанию генерального директора ЧАО «Сегодня Мультимедиа» Алены Громницкой. Весной 2012 года Гужва занял пост шеф-редактора российской газеты "Московские новости". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: