Вверх

Киевский окружной административный суд запретил "дорожный" протест под офисом президента Виктора Януковича в поселке Новые Петровцы, - сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на заявление "Демократического Альянса".

Столичные активисты планировали передать Януковичу требования к состоянию украинских дорог, однако теперь не смогут это сделать из-за запрета суда.

"Причина - именно в этот день (10 апреля - ред.) планируется проводить ликвидацию последствий весеннего паводка на месте акции, а митингующие могут нарушить права жителей села - помешать уборке", - отмечают активисты.

Впрочем, отмечают в "ДемАльянсе", они все же намерены довести свое дело до конца.

"Если не в этот день, то в другой. Не в Новых Петровцах, то в другом месте, но мы обязательно вручим президенту наши требования", - комментирует решение суда председатель Киевской организации "ДемАльянса" Максим Панов.

"Янукович главный ответственный за "улучшение" на дорогах страны", - считают в "ДемАльянсе". "Ограбленные дороги в стране - дело рук Президента. Это он назначает и увольняет председателя Укравтодора", - добавляет Панов.

Суд уже не впервые запрещает митинговать и проводить акции протеста под высокими заборами Межигорья. Ранее по просьбе главы сельсовета Новых Петровцев Родиона Старенького суд запретил акцию журналистов "Стоп цензуры", аргументировав свое решение "не совсем подходящим местом для проведения акции", поскольку "это частный сектор, а люди едут на работу и имеют право на отдых".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: