Вверх

Киевский клуб украинской Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) «Беркут» официально прекратил выступления в чемпионате-2012/13 из-за финансовых проблем. Об этом сообщает «Зеркало Недели» со ссылкой на официальный сайт ПХЛ.

Согласно сообщению, киевский «Беркут», который завершил регулярное первенство на первом месте, обогнал ближайших конкурентов из киевского «Компаньйон-Нафтогаза» на 23 очка. Руководство ПХЛ приняло решение снять клуб с розыгрыша перед стартом второго этапа соревнований - группового турнира и плей-офф.

Заменит «Беркут» команда из Белой Церкви – «Белый Барс», которая заняла 7-е место в регулярном чемпионате.

В прошлом сезоне «Беркут» выиграл бронзовые награды чемпионата Украины, пропустив вперед киевский «Сокол» и донецкий «Донбасс». Летом команда, которая со времен своего образования получила хорошую финансовую поддержку от народного депутата Давида Жвании, вела массированную трансферную политику, пригласив в свои ряды около восьми игроков национальной сборной, а также нескольких легионеров из России, Беларуси и Словакии. 

Сезон «Беркут» начал мощно, установив рекорд в 18 побед подряд, руководство строило планы о вступлении в КХЛ, однако, начиная приблизительно с середины осени в команде начались задержки по зарплате, чуть позже у клуба выросли долги за аренду льда на арене «Терминал» в Броварах. В январе «Беркут» пропустил выездную игру в Белой Церкви - по информации издания, именно из-за финансовых проблем.

А на недавнем заседании в ПХЛ один из руководителей «Беркута» народный депутат 6-го созыва Сергей Харовский, впервые признался, что у клуба есть финансовые проблемы. 

Ввиду того, что до установленного крайнего срока со стороны ПХЛ по выплате членских взносов «Беркут» не сделал соответствующие проплаты, команда была снята с соревнований. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: