Понедельник, 23 июля 2018, 15:191532348399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Львова подал в суд на одного из всемирно известных производителей бытовой техники за то, что кнопки на купленной им стиральной машинке подписаны на русском языке, - пишет «Сегодня».

Необычный «языковой» процесс начался во Франковском суде Львова. По мнению истца, преподавателя кафедры программирования Львовского нацуниверситета им. Франко 31-летнего Святослава Литинского, фирма нарушает закон «Об основах государственной языковой политики», по которому маркировка на товарах должна быть на украинском языке.

«Когда вместо «прання» написано «стирка», я могу неправильно понять, нажать не на ту кнопку и испортить технику», — считает принципиальный программист. Он требует от международной компании переписать названия на технике или наклеить украинские наклейки и заплатить ему символических 100 грн. за моральный ущерб.

Название производителя-ответчика издание не уточняет. При этом сообщается, что в компании обиженному покупателю ответили, что стиральные машины с украинскими надписями на панели они в Украину не ввозят. Заседание по языковому вопросу перенесли на 25 марта.

С. Литинский - член сообщества «И так поймут», защищающего украиноязычных потребителей, -  уточняется в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: