Понедельник, 20 августа 2018, 21:561534791384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Германии невозможно найти "авторитетный центр", который неделю назад назвал Сергея Арбузова лучшим государственным банкиром в Восточной Европе. Сайт центра "лежит", а телефоны молчат, - сообщает Корреспондент со ссылкой на украинскую службу Deutsche Welle.

"Здравствуйте! Сейчас мы не можем ответить. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение после звукового сигнала", - говорит автоответчик Центра межкультурной кооперации и коммуникации ZIKK, расположенный в Кельне, который в течение последней недели с сильным русским акцентом предлагает оставить сообщение. Руководители центра - профессора Юлиус Кезина и Игорь Дементьев - недосягаемые и на оставленные сообщения не реагируют.

А еще в начале декабря со ссылкой на ZIKK была распространена информация о том, что этот "авторитетный немецкий центр" по результатам проведенного опроса "25-ти известных немецких экспертов" признал "лучшим среди всех руководителей правительств и национальных банков Восточной Европы председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова".

DW называет это серьезным признанием, тем более, что на общеевропейском уровне высокие оценки ZIKK получили канцлер Германии Ангела Меркель и глава Европейского Центробанка Марио Драги.

По распространенным центром данным, 76% опрошенных экспертов - экономистов, политологов и социологов - отметили Арбузова наивысшей оценкой за его успешные меры, направленные на преодоление финансового и экономического кризиса.

Оправданное желание журналистов получить более подробную информацию об исследовании и пообщаться с руководством ZIKK неожиданно натолкнулось на глухую стену.

Как отмечает издание, если поначалу хоть какую-то информацию о кельнском центре можно было прочитать на его странице Zikk.org, то последние дни и этот ресурс недоступен.

Впрочем, в административном суде Кельна Deutsche Welle сообщили, что центр ZIKK eV занесен в реестр объединений от 27 июня 2008 года, имеет соответствующий регистрационный номер и кельнский юридический адрес. Контактным лицом в нем указана Антонина Синявская. На нее же зарегистрирован и пропавший сайт центра.

По данным украинских СМИ, Синявская является экс-руководителем украинского Фонда свободы, кстати, как и нынешний руководитель ZIKK Игорь Дементьев. Издание пишет, что, возможно, это единственный институт, который знает о существовании "авторитетного немецкого центра", ведь наградил его еще в 2008 году особым отличием.

В ответ на вопрос DW, доводилось сотрудничать с ZIKK и его профессорами, руками развели, в частности, в Институте мировой экономики города Киль, Немецком институте экономических исследований, в Берлине, а также в Мюнхенском институте экономических исследований.

Не знают об "авторитетном центре" и в Берлинском Обществе имени Лейбница, под крышей которого работают 86 ведущих немецких научных учреждений в области естественных, технических, экономических, социогуманитарных и других наук.

Путешествие DW по юридическому адресу ZIKK завершилась на окраине Кельна в районе Боклемюнд, где расположен местный "спальный район". На месте, где должна содержаться вывеска ZIKK, находится жилой дом евангелического общества антонитеров.

Цена съема трехкомнатной квартиры в этом доме составляет около 630 евро. Единственная привязка к ZIKK - фамилии пары Дементьева-Синявской в одной из квартир на последнем этаже. Впрочем, на звонок в дверь никто не ответил.

Случай с Арбузовым - не единственный. Еще в 2000 году Виктор Янукович стал "человеком года" в номинации "местное экономическое развитие" и получил за успешную работу медаль Кембриджского международного центра, о котором, кроме как в Украине, тоже никто и нигде не слышал. Кроме того, Янукович считался академиком в никому неизвестной Калифорнийской международной академии науки, образования, индустрии и искусств.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: