Вторник, 21 августа 2018, 16:351534858558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины наложила на ПАО Кохавинская бумажная фабрика (пгт Гнездычев, Львовской обл.) штраф на 1 млн. грн. за распространение неправдивой информации, которая вводит в заблуждение. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как выяснило ведомство, фабрика указывала ложные сведения о потребительских свойствах туалетной бумаги под брендом Кохавинка. В частности, на упаковке этой продукции указывалось, что она антисептическая.

«Расследование показало, что фабрика, производя продукцию по соответствующей технологии, не проводила дополнительных расширенных бактериологических и вирусологических исследований о наличии антисептических свойств готовой туалетной бумаги. В свою очередь, распространение неправдивой информации привело к введению потребителей в заблуждение относительно антисептических свойств бумаги», - подчеркнул Антимонопольный комитет.

Ведомство обязало производителя туалетной бумаги прекратить нарушение.

Как сообщалось ранее, АМКУ оштрафовал производителя соков ООО "Сандора" на три миллиона гривен за распространение неправдивой информации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: