"Три плюс два" минус еще один... Звезда советского кино Наталья Кустинская скончалась в Москве

Актриса театра и кино Наталья Кустинская скончалась в Москве после тяжелой болезни на 75 году жизни. Об этом рассказала бывшая коллега актрисы, матушка Ольга (Гобзева), - сообщает Главред со ссылкой на РИА Новости.

"Это буквально случилось в течение этого часа", - сказала она, не сообщив подробностей.

Актриса была госпитализирована 5 декабря в Боткинскую больницу в состоянии комы, из которой она вышла накануне. У нее была диагностирована пневмония.

Наталья Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в семьи артистов эстрады. Отец — куплетист-чечёточник, мать — певица.

Окончила музыкальную школу при училище им. Гнесиных по классу рояля и Всесоюзный государственный институт кинематографии (1961). Работала в театре киноактёра.

Дебютировала 21-летняя Наталья Кустинская в картине "Хмурое утро" режиссёра Рошаля.

Она снялась в двух десятках картин, наиболее известные из них - "Три плюс два", "Королевская регата", "Вечный зов" и "Иван Васильевич меняет профессию", где Наталья Кустинская исполнила роль актрисы, уезжающей с режиссером Якиным в Гагры.

Также она работала как актриса дубляжа.

В 1960-е годы французские журналисты из журнала "Кандид" включили Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

Шесть раз была замужем. Первый раз за советским кинорежиссёром Юрием Чулюкиным (1929—1987), брак продолжался 8 лет, затем за дипломатом Олегом Волковым, в течение 19 лет — за космонавтом Борисом Егоровым.

Следующий супруг — профессор МГИМО Геннадий Хромушин, пятый — сосед по дому Владимир, брак продлился 5 лет. Нынешний муж Натальи, по её словам, — бизнесмен, учёный-физик.

Во втором браке с дипломатом Олегом Волковым в 1970 году родился единственный сын Дмитрий Егоров (Егоров — фамилия приемного отца Дмитрия Бориса Егорова, поскольку спустя годы Дмитрий сменил отцовство в отношении себя). В 2002 году Дмитрий погиб при невыясненных обстоятельствах, не оставив актрисе внуков.

Актриса жила в малогабаритной "двушке" во Вспольном переулке. По впечатлениям посещавших её журналистов, несмотря на возраст и невзгоды, отличалась весёлым, жизнерадостным, неунывающим характером, всегда ожидала приглашения на съёмки нового фильма.

18.04.2024
09:14

17.04.2024
10:00

16.04.2024
10:17

«Энергичный контрудар может стать джокером в рукаве Сырского». Российские СМИ об Украине

«Общая оценка украинских резервов приводит к выводу: имеющихся сил и средств командованию ВСУ не хватит для проведения стратегического наступления. Но их достаточно для энергичного контрудара оперативного масштаба на одном направлении».