Понедельник, 20 августа 2018, 08:041534741479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более трети игрушек, купленных в Украине, содержат токсические металлы. Об этом свидетельствуют результаты проверки детских игрушек на содержание шести токсических элементов, проведенных с 27 ноября по 9 декабря, - сообщает «Корреспондент».

Результаты проверки показали, что в 164 образцах (29%) из 569 купленных товаров содержится как минимум один токсический металл. 

Кроме того, результаты тестирования показали, что из 50 игрушек, купленных в Киеве, 19 содержат токсические металлы (38%). Таким образом, исследование выявило, что 7 образцов содержат свинец, 10 – сурьму, 5 – мышьяк, 1 – ртуть, 3 – хром, 1 – кадмий. В пяти образцах содержится больше одного токсического металла.

"Практически каждый второй образец детского ассортимента не соответствует техническим стандартам", - рассказал начальник управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергей Кияниченко. По его словам, в соответствии с законами Украины с тех, кто поставляет и реализует такую продукцию, взимаются штрафы, а товар убирается из продажи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: