Вверх

Из-за ожидаемого в регионах Украины сильного гололеда ГАИ призывает водителей быть крайне осторожными, - сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

ГАИ, ссылаясь на информацию Гидрометцентра Украины, сообщает, что 7 декабря на дорогах страны, кроме Юга и Востока, будет гололедица, в южной и восточной части ночью отдельные порывы ветра 15-20 м/с, ночью в стране, кроме западных областей, местами налипание мокрого снега, гололед, на севере Левобережья местами сильный мокрый снег.

ГАИ акцентирует, что в условиях гололеда быстрая остановка автомобиля просто невозможна и предупреждает водителей: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости транспортного средства.

На скользкой дороге ГАИ рекомендует избегать резких маневрирований и обгонов. И главное, не забывать о пешеходах, поскольку люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть.

"Старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, снижайте скорость до минимума", - рекомендует водителям Госавтоинспекция.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: