Четверг, 18 октября 2018, 00:141539810878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения Украины оставило детей с ВИЧ без гарантированных государством денег, а подростки в возрасте от 16 до 18 лет - вообще незаконно лишены права на их получение. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины. 

Всего в Украине под диспансерным контролем находится более 10 тысяч ВИЧ-инфицированных детей. Согласно украинскому законодательству, таким детям до достижения восемнадцатилетия назначается ежемесячная госпомощь в размере, установленном Кабинетом министров. 

Согласно постановлению правительства от сентября текущего года размер госпомощи увеличен в пять раз и определен в сумме десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. При этом Министерство охраны здоровья было уполномочено привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с данным постановлением. 

«Вопреки указанным требованиям МОЗ Украины не приняло действенных мер по разработке и утверждению порядка выплаты ежемесячной государственной помощи ВИЧ-инфицированным детям», - отмечает пресс-служба. 

Начисление указанных средств и их выплата производится только лицам в возрасте до 16 лет и в размере 34 гривны, который был установлен утратившим действие постановлением Кабмина. 

«Как следствие ВИЧ-инфицированные дети недополучают гарантированную государством помощь, а в возрасте от 16 до 18 лет - вообще незаконно лишены права на ее получение», - говорится в сообщении. 

Генеральная прокуратура внесла представления в Минздрав с требованием устранения выявленных нарушений закона. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: