Вверх

Администрация информагентства УНИАН, рассмотрев конфликтную ситуацию, сложившуюся в департаменте интернет-проектов - редакции сайта УНИАН, приняла ряд кадровых решений. Об этом говорится в сообщении агентства, - пишет "Украинская правда".

По факту превышения руководителем департамента интернет-проектов, главным редактором сайта УНИАН Николаем Кондратенко служебных полномочий в части угроз наложения взысканий, не предусмотренных трудовым законодательством Украины, решено провести внутреннее служебное расследование.

На время проведения внутреннего служебного расследования Николая Кондратенко переместят в другое структурное подразделение УНИАН.  Шеф-редактору УНИАН Михиалу Ганницкому поручено определить для господина Кондратенко новые должностные обязанности.

Вместо Н. Кондратенко и.о. главного редактора сайта УНИАН назначена Марьяна Олейник, которая ранее работала в газете "День", журналах "Главред" и "Український тиждень", в интернет-издании "Главред".

Как сообщалось, 26 октября пятеро редакторов сайта УНИАН заявили о цензуре со стороны гендиректора Вадима Осадчего. Поводом для этого стало то, что гендиректор на основании служебной записки руководителя интернет-проектов Николая Кондратенко оштрафовал двух редакторов сайта на 200 гривен каждую за обнародование на сайте новости под заголовком "На Банковой - пикет: Януковичу принесли ботинок с елкой".

Штрафам, по словам сотрудников, предшествовало распоряжение снять новость с сайта.

Генеральный директор УНИАН Вадим Осадчий, комментируя ситуацию, сказал, что некоторые сотрудники компании восприняли попытку сделать информационные продукты УНИАН нейтральными как цензуру или практику притеснений свободы слова, не осознавая разницу между объективностью и субъективностью.

31 октября шестеро редакторов сайта УНИАН обнародовали открытое письмо к Вадиму Осадчему, в котором привели факты цензуры со стороны руководства, в частности, Николая Кондратенко.

По словам сотрудников УНИАН, руководство запретило освещать деятельность президента Виктора Януковича в негативном ключе, а также на период выборов обязало отслеживать активность лидера коммунистов Петра Симоненко и одного из кандидатов-мажоритарщиков в 218-м избирательном округе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: