Понедельник, 10 декабря 2018, 11:371544434671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевские власти разрешили проведение митинга 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве по случаю восьмой годовщины "Оранжевой революции". Об этом сообщили в Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР), - пишет "Зеркало недели".

Издание отмечает, что накануне в Киевской городской госадминистрации состоялось совещание, по итогам которого администрация города решила, что не будет обращаться в суд с иском о запрете проведения акции.

Киевская администрация дала разрешение на проведение акции при условии, что ее участники не будут использовать пиротехнику, устанавливать палатки и организовывать шествия. Было определено место проведения митинга — возле Главпочтамта, поскольку с противоположной стороны площади начался монтаж главной новогодней елки страны.

На сайте КУПР сообщается, что официальное отмечание годовщины Майдана начнется в 18 часов.

"Это будет не празднование, а жесткий митинг, как и в прошлом году, поскольку при авторитарном режиме празднование было бы схоже со свадебными плясками на похоронах. Нам пока рано праздновать", — заявил глава КУПР Сергей Мельниченко.

Как сообщалось, что в 2011 году акция была запрещена судом, однако ее участники все равно вышли на площадь. Тогда митинг завершился потасовками с милицией.

Праздник День Свободы 22 ноября учрежден 19 ноября 2005 года указом Президента Виктора Ющенко.

30 декабря 2011 года Президент Виктор Янукович подписал указ, согласно которому День Соборности и Свободы отмечается 22 января.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: