Четверг, 18 октября 2018, 10:581539849488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители городов персонально отвечают за своевременную выплату зарплаты. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров Украины, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

По его словам, в случае, если мэры столкнулись с проблемой нехватки денег на эти цели, то в установленном законом порядке могут обратиться за помощью к государству, а не заниматься политиканством. 

Глава правительства возмущен спекуляциями на тему выплат заработной платы в ряде городов, которые раздуваются в последнее время в СМИ. 

«В последние дни в СМИ стали появляться сюжеты, в которых показываются митинги, организованные, как правило, в городах, которые возглавляют представители оппозиции. На этих митингах, с участием руководителей этих городов, звучит требование выплатить задолженность по заработной плате», - отметил Николай Азаров. 

Он подчеркнул, что именно руководители городов, избранные населением, персонально отвечают за решение всех проблем жизнедеятельности города, в том числе за своевременную выплату заработной платы. «Именно руководители городов должны заботиться о том, чтобы создавались стимулы для предпринимательской деятельности, развивался бизнес, работали предприятия и чтобы наполнялся бюджет. Они персонально отвечают за рост доходов бюджета и за целевое, законное расходование его средств», - добавил премьер-министр. 

Наконец, подчеркнул глава правительства, если такие руководители не способны руководить так, чтобы бюджет исполнялся, если есть дефицит средств, то они всегда могут обратиться за помощью к областной или центральной власти. «Для этого есть соответствующий порядок, утвержденный законодательством. И есть цивилизованная этика отношений. Если ты просишь денег, то сделай это, по крайней мере, по-человечески», - подчеркнул Н. Азаров. 

При этом он пояснил, что согласно порядку руководители городов могут обратиться с квалифицированно обоснованным письменным заявлением о выделении дополнительных средств в связи с определенными обстоятельствами. «Но отнюдь не агрессивно требовать чего-то с митинговых трибун и с экранов телевизоров», - добавил премьер-министр. 

Он заверил, что, несмотря на политизацию проблемы, правительство решит проблемы тех регионов, поскольку речь идет о потребностях людей, а не несостоятельных политиков. 

При этом Н. Азаров призвал политиков и местных чиновников прекратить демагогию и митинговщину: «Прекратите подстрекать людей, занимайтесь своими делами».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: