Пятница, 17 августа 2018, 12:231534497839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Операция на челюсти Юрия Сиканова, главного героя сандального документального фильма "Шахта "№8", избитого соседями бейсбольными битами 27 октября, будет произведена до конца текущей недели. Для этого собрано достаточное количество средств, -  сообщили  "ОстроВу"  в Донецком правозащитном центре. 

После  происшествия Ю. Сиканов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу Макеевки. На операцию парню необходимо было собрать 10 000 гривен и 1500 грн. на предоперационное обследование.

"На операцию хватает, мы собрали даже немного больше. Нужно будет узнать у стоматологов, хватит ли нам на оставшиеся деньги сделать ему протезы зубов – протезирование. Если не хватит, тогда дополнительный будем производить сбор средств. Но,  думаю, что этих средств должно хватить", - сказали в правозащитном центре.

"Ему должны вставить титановые плаcтины в челюсть. Мы собрали деньги и заказали плаcтины. До конца недели ему должны сделать операцию", - сообщили в правозащитном центре. 

Говоря об общем самочувствии потерпевшего, "ОстроВу" сказали, что парень самостоятельно передвигается и разговаривает. "Но если ему срочно не сделать операцию, то он не сможет сам есть нормально, он останется инвалидом…", - пояснили в Донецком правозащитном центре.

По факту нанесения Юрию Сиканову травм возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение"). 

Юрий Сиканов известен тем, что снялся в фильме Марианны Каат "Шахта "№8", в котором он рассказал, как детский труд используется в нелегальных шахтах в г. Снежное Донецкой области. 24 марта в г. Киеве состоялся международный фестиваль документального кино "DocudaysUA", в программу которого был включен этот фильм. Однако за несколько дней до фестиваля студия "Интерфильм", имеющая эксклюзивные права на показ этого фильма в Украине, по неизвестным причинам запретила автору демонстрировать фильм на фестивале. Как сообщала Каат, в адрес организаторов фестиваля посыпались угрозы. Тем не менее, М.Каат нашла возможность на отдельной площадке фестиваля показать фильм всем желающим.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: