Пятница, 17 августа 2018, 18:511534521115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Батькивщина" требует вернуть в бюджет 24 миллиона, выделенные на беседку президента Виктора Януковича в резиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области, - пишет "Украинская правда", со ссылкой на заявление партии.

"Мы не просто возмущены. Мы требуем от президента Януковича персонально сделать заявление о возвращении этой суммы в государственный бюджет и перераспределении ее в пользу работников образования, медиков, малообеспеченных категорий граждан", - заявляет партия.

В "Батькивщине" подчеркивают, что сегодня в Украине "идет падение промышленного производства, повышаются цены на потребительские товары первой необходимости, прыгают цены на хлеб, стране угрожает глубокий финансовый кризис, целым городам начали отключать газ, водоснабжение, нарастает задолженность по зарплатам".

"Воровать так бесстыдно и так масштабно в этой ситуации можно только с разрешения Януковича. А особенно, когда воруют для него самого", - заявляет "Батькивщина".

"Страна нуждается в решительных антикризисных мерах, эффективных социальных программах, умном использовании каждой копейки бюджетных средств, а не воров при власти", - подчеркивает оппозиция.

В "Батькивщине" также отмечают, что Партия регионов и ее руководители "давно известны своими липкими руками".

"Не так давно за средства украинских граждан для Януковича были построено покои в "Межигорье" под предлогом иметь там государственную резиденцию. Еще раньше ограблен государственный бюджет для строительства взлетных площадок и обеспечения президента вертолетом", - напоминает оппозиция.

Как сообщалось ранее, Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации заключило соглашение с ООО "УНР ПИБ" на реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории резиденции "Синегора" в с. Гута Ивано-Франковской области, принадлежащий Президенту Украины Виктору Януковича. Стоимость сделки составила 23,99 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: