Четверг, 16 августа 2018, 16:581534427903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Броварская межрайонная прокуратура вернула милиции на доработку жалобу журналиста телеканала "Интер" о препятствовании журналистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, - пишет УНИАН.

Инцидент произошел, когда журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала пытался получить комментарий у зампредседателя Броварской райгосадминистрации Николая Миронца. Тот в грубой форме отказался от общения с журналистом и столкнул его с лестницы.

Чиновник спустил журналиста с лесницы

Во время проведения проверки по заявлению журналиста милицией не установлено обстоятельств, которые бы свидетельствовали об указанном преступлении.

Прокуратура, изучив материалы проверки, установила необоснованность принятого милицией решения в связи с неполнотой проведенной проверки.

Поэтому материалы с соответствующими указаниями, направлены в горрайотдел милиции для проведения дополнительной проверки.

Ход проведения дополнительной проверки контролируется Броварской межрайонной прокуратурой.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 22 октября. Журналист снимал в Броварах материал о событиях в доме культуры "Прометей" 20 октября, когда представители местных чиновников препятствовали работе журналистов.

Бочкала пытался взять комментарий у лиц, которые фигурируют на видео, снятом местными журналистами на телефон 20 октября. После того, как Бочкала представился, чиновник толкнул его локтем в спину со словами "Вот и отлично". А после того, как журналист скатился по лестнице и сказал: "Я упал, вы меня только что толкнули", ответил: "Я не толкал".

Руководитель ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович отметил, что "следователями Броварского отдела милиции не установлен факт именно препятствования деятельности, был факт, что чиновник не захотел давать комментарии, не смог давать эти комментарии".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: