Вверх

Столичная милиция называет попытку установить сегодня на одном из входов в ТРЦ «Караван» мемориальную доску Ярославу Мазурку, который, по данным правоохранителей расстрелял 26 сентября трех охранников в этом торгово-развлекательном заведении, провокацией. Об этом говорится в сообщении ОСО ГУМВД Украины в г.Киеве.

В сообщении отмечается, что появившаяся информация в СМИ о том, что киевская милиция подралась с представителями партии "Братство", которые и пытались установить мемориальную доску, "не соответствует действительности".

"Около 12 часов 14 ноября группа граждан пыталась совершить противозаконные действия у здания. Они пытались провести собрание с нарушением установленного порядка и установить, какую-то доску на входе торгового центра «Караван». Охрана торгового центра не дала им такой возможности, поскольку никаких решений Киевской городской государственной администрации и комиссии по вопросам наименований и памятных знаков исполнительного органа Киевсовета по этому поводу не было", - сообщает киевская милиция.

В сообщении говорится, что сотрудники милиции обеспечили охрану общественного порядка, не допустили нарушений и столкновений между охраной торгового центра и группой граждан.

"Никто из участников акции не задерживали. В отношении одного из участников составлен админпротокол по статье КуАП о нарушении правил массовых собраний. Поскольку лицо, совершившее правонарушение при себе не имело паспорта, рассмотрение административного дела назначено в суде Оболонского района Киева на 16.30", - сообщает столичная милиция.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: