Суббота, 20 октября 2018, 07:101540008601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий Апелляционный суд обязал журнал Forbes Украина опубликовать опровержение информации о смерти донецкого миллионера Михаила Ляшко, опубликованной журналом в январе 2012 г. Решение суда было принято 31 октября. Об этом «ОстроВу» сообщил известный адвокат Сергей Осыка, представлявший интересы Михаила Ляшко.

По словам С. Осыки, в январском номере журнала «Forbes Украина» была опубликована статья, в которой делался обзор состава владельцев компании «Конти». В ней было указано, что акциями «покойного» Михаила Ляшко  владеет его сын.

Журналу было предложено опубликовать опровержение данной информации, однако редакция сделала это в форме, не отвечающей законодательству Украины. В частности на несоответствующем месте, иным шрифтом и назвав это «исправление», а не опровержение.

После этого, Михаилом Ляшко был подан иск в Буденовский суд г. Донецка с требованием публикации опровержения и взыскании материального и морального вреда.

Однако суд первой инстанции принял решение в пользу журналистов.

В среду, 31 октября, состоялось заседание Донецкого Апелляционного суда, который обязал журнал Forbes Украина опубликовать официальное опровержение о смерти М. Ляшко в форме, предусмотренной законодательством, а также взыскать в его пользу моральный ущерб в размере 5000 гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: