Вверх

Электронный билет в течение лета будет внедрен на всех пассажирских поездах в Украине. Об этом заявил журналистам 2 ноября вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников, - сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«С 1 июня электронный билет будет внедрен на всех скоростных поездах, а в течение лета - всех пассажирских поездах», - отметил Колесников. 

По его словам, технология электронного проездного документа позволит не только эффективно реализовывать билеты, но и в пять раз снизить затраты и улучшить качество перевозок.

«Наша цель - сделать покупку билета удобной. Пассажир не должен стоять в очереди», - подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, Колесников лично продемонстрировал, как пользоваться электронным железнодорожным билетом, который вскоре введет «Укрзализныця». 

«С 25 декабря все собственники смартфонов через Интернет смогут приобрести билет, не распечатывая - сохранить QR-код себе в телефон и прийти к поезду, не обращаясь в железнодорожные кассы», - отметил он.

Вице-премьер-министр Украины собственноручно испытал систему покупки электронного билета: выбрал на сайте «Укрзализныци» маршрут «Киев-Харьков», поезд 156 на 5 ноября, место 7, оплатил с помощью кредитной карты стоимость проезда.

Получив подтверждение на электронную почту Колесников сфотогрофировал QR-код на телефон. Стюард поезда с помощью мобильного терминала контроля доступа считала информацию, зашифрованную в QR-коде. Звуковой сигнал устройства подтвердил успешное проведение операции.

«Те, у кого нет смартфона, могут просто распечатать бланк с QR-кодом и прийти к поезду. Проводник считает все данные», - сказал он.

Продажа и использование такого проездного документа осуществляется с помощью современных электронных средств: начиная с предоставления пользователю справки о расписании поездов и заканчивая контролем электронных билетов при посадке пассажира в поезд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: