Суббота, 18 августа 2018, 20:061534611961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Операторов мобильной связи, которые имеют существенное рыночное преимущество на розничном рынке услуг мобильной связи, могут обязать устанавливать тариф за каждую минуту услуги голосовой телефонии не ниже 50% ставки за взаимосоединение сетей (интерконнекта). Эта норма прописана в законопроекте N11387 от 31 октября "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно усиления государственного регулирования розничного рынка услуг мобильной связи, - сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Оператором с существенным рыночным преимуществом на розничном рынке мобильной связи предложено признавать компанию, чья доля доходов от предоставления услуг мобильной связи в течение года превышает 25% общего дохода всех мобильных операторов.

В проекте закона прописано, что тариф за каждую минуту услуги голосовой телефонии не может быть ниже 50% ставки интерконнекта, установленной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Она установлена в размере 32 коп./мин.

Как указывает автор документа Юрий Воропаев (Партия регионов) в пояснительной записке, государство хочет дополнительно воздействовать на отношения, возникающие при предоставлении услуг мобильной связи, развивать добросовестную конкуренцию на этом рынке и интенсифицировать использование радиочастот.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: