Вверх

Операторов мобильной связи, которые имеют существенное рыночное преимущество на розничном рынке услуг мобильной связи, могут обязать устанавливать тариф за каждую минуту услуги голосовой телефонии не ниже 50% ставки за взаимосоединение сетей (интерконнекта). Эта норма прописана в законопроекте N11387 от 31 октября "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно усиления государственного регулирования розничного рынка услуг мобильной связи, - сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Оператором с существенным рыночным преимуществом на розничном рынке мобильной связи предложено признавать компанию, чья доля доходов от предоставления услуг мобильной связи в течение года превышает 25% общего дохода всех мобильных операторов.

В проекте закона прописано, что тариф за каждую минуту услуги голосовой телефонии не может быть ниже 50% ставки интерконнекта, установленной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Она установлена в размере 32 коп./мин.

Как указывает автор документа Юрий Воропаев (Партия регионов) в пояснительной записке, государство хочет дополнительно воздействовать на отношения, возникающие при предоставлении услуг мобильной связи, развивать добросовестную конкуренцию на этом рынке и интенсифицировать использование радиочастот.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: