Вверх

Граждане Украины не готовы бороться с теневым бизнесом. Об этом заявила президент Академии финансового управления при Минфине, экс-замминистра финансов Татьяна Ефименко в интервью "Главкому".

"В Европе в среднем (с учетом Восточной Европы) теневой сектор - 20%, в Германии – 13%, у нас – 30%. Но опять надо хорошо понимать, готово ли общество бороться с теневым сектором? Это вопрос, который я бы вынесла на всенародный референдум. Мне кажется, что не готово. Люди, имеющие низкие доходы, в большинстве не дифференцируют разницу, как они получают зарплату - легально или в "конвертах". И, наверное, это можно понять. Взять специалиста, который окончил институт, у него молодая жена, родился маленький ребенок – ему надо заработать. У него своя мотивация", - отметила Ефименко.

"Уровень жизни нужно поднимать. Налоговая система без взаимосвязи с другими сферами госуправления не сможет справиться со всеми порочными обстоятельствами структуры экономики, общественного устройства, социальных взаимоотношений и т.д. Это длительный болезненный процесс", - поделилась мнением экс-замминистра финансов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: