Вверх

Верховная Рада зарегистрировала законопроект, которым предполагается наказывать за контрабанду наркотиков пожизненным заключением. Об этом сообщает Информационное Управление парламента.

Автором законопроекта "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления ответственности в виде пожизненного лишения свободы за преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров)" является народный депутат Антон Яценко.

В частности, предусмотрено, что за контрабанду наркотических средств, за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт, устанавливается пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

По мнению авторов документа, такие изменения приведут к значительному снижению уровня преступности в сфере оборота наркотических средств, а также к существенному уменьшению количества наркозависимых в обществе.

По статистике МВД Украины, количество наркозависимых, официально состоящих на учете превышает 150 тыс. человек. Однако, по мнению специалистов, в нашей стране их более миллиона.

Сегодня в мире насчитывается более 250 млн наркозависимых. 60% мальчиков-подростков и 20% девочек в возрасте 14-17 лет хотя бы раз пробовали наркотические вещества.

Ежесуточно от наркомании умирают 20 человек.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: