Вверх

Охранники супермаркетов будут лишены возможности использовать оружие во время несения службы. Об этом заявил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, - пишет "Интерфакс", со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Отвечая на вопрос, какова вероятность того, что вооруженная охрана появится в супермаркетах, С.Шабовта ответил, что это "практически исключено". 

"Статья 16 закона четко гласит, что применение спецсредств недопустимо в многолюдных местах. Кроме того, существует опасность, что заподозренный в воровстве покупатель может выхватить у охранника пистолет и открыть беспорядочную стрельбу", - сказал Шабовта.

В тоже время С.Шабовта сообщил, что спецсредства охрана сможет применить только после предупреждения в случае явной угрозы для себя или для другого лица. Без предупреждения – только в случае внезапного нападения.

"Закон определил лишь право на использование спецсредств. Их перечень и зона распространения будут определены специальным постановлением Кабинета министров Украины, которое начнут разрабатывать, когда закон вступит в силу", - подытожил он, отметив, что речь идет исключительно о травматическом оружии.

Как сообщалось ранее, с сегодняшнего дня вступает в силу закон "Об охранной деятельности", разрешающий охранникам торговых центров применять на практике спецсредства, а именно, огнестрельное оружие, наручники, дубинки, газовые баллончики, служебных собак и право на допрос.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: