Воскресенье, 24 июня 2018, 18:101529853051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр здравоохранения Раиса Богатырева истратила на визит в США не менее 200 тыс. грн. бюджетных денег. Об этом, опираясь на собственные подсчеты, пишет "Украинская правда".

18 сентября вице-премьер-министр, министр здравоохранения Раиса Богатырева совершила рабочую поездку в Вашингтон для встречи американским чиновниками. 

Издание считает, что в поездке за бюджетные деньги было как минимум 5 человек, не имеющих отношения к теме визита. В частности ее сопровождали два телохранителя, видеооператор, подруга Людмила Харив, которая отвечает за пиар Богатыревой, а также заведующий сектором секретариата Кабмина Александр Демедюк.

Кабинет министров и Министерство здравоохранения отказались предоставлять информацию относительно расходов на визит столь представительной делегации, поэтому журналисты "Украинской правды" сами приблизительно подсчитали смету поездки "дополнительных" членов делегации 

"Минимум 5 человек, чье пребывание в группе поддержки Богатыревой вызывает вопросы. Это 110 тысяч гривен - только на авиаперелете. Кроме того, все они провели шесть ночей в Вашингтоне, Это сопоставимо со стоимостью билета. Иными словами, эта группа поддержки Богатыревой в одной короткой командировке стоила бюджету минимум 200 тысяч гривен. И это - без суточных", - пишет автор статьи. 

Пребывание государственного чиновника Раисы Богатыревой в США предусматривало "частную программу", которая занимала всю субботу, 22 сентября. Ради нее глава Минздрава на сутки отложила возвращение в Украину делегации из 10 человек. На вопрос вице-премьеру о двух охранниках в Америке, частной программе и перелете бизнес-классом редакция никакого ответа не получила.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: