Понедельник, 18 июня 2018, 01:231529274191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция постарается не допустить столкновения между сторонниками УПА и КПУ во время проведения акций, который пройдут в Киеве в день Покровы 14 октября. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра, начальник службы общественной безопасности МВД Виктор Ратушняк, - пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

В этот день, напомнил он, ВО «Свобода» планирует провести традиционный марш от памятника Шевченко до Михайловской площади, а коммунисты - акцию под памятником Ленину.

Ратушняк пояснил, что задача милиции - не допустить столкновения идеологических оппонентов. Сколько сотрудников милиции будет охранять порядок, он не уточнил - заявки от организаторов акций еще не поступили.

«У нас только предварительная информация о том, что будут проводиться такие мероприятия. По количеству сегодня или завтра появятся заявки. Если будет заявка на десять тысяч, в соответствии с этим будет задействовано определенное количество личного состава», - отметил он.

Ратушняк также сообщил, что Майдан для пешеходов перекрываться не будет. «Там Киевская городская администрация устанавливает сцену. Будут проводить столичные праздничные мероприятия», - добавил он.

Ранее «ОстроВ» писал, что представители Донецкой областной организации ВО «Свобода» намерены принять участие в Марше борьбы в день создания Украинской повстанческой армии (УПА) 14 октября в Киеве. Из Донецкой области на марш в Киев поедут порядка 80-100 человек. Они будут представлять Донецк, Славянск, Горловку, Артемовск, Мариуполь, Шахтерск, Харцызск и другие города.

По данным «Интерфакс-Украина», ВО «Свобода» подала заявку в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) на проведение Марша борьбы, в которой указано ориентировочное количество участников - 20 тысяч человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: