Вторник, 23 октября 2018, 04:301540258219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все упаковки с табачными изделиями в Украине с 4 октября будут изготавливаться с изображениями болезней, вызванных курением, - сообщает пресс-центр Коалиции общественных организации против курения.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 306 от 19 января 2012 г., 50% передней части пачки занимать надпись «Курение убивает», а с обратной стороны 50% пачки занимать графическое изображение вместе с предупредительным надписью.

Отныне в Украине в целом будет использовано 10 различных графических предупреждений с соответствующими них комментариями. Например, картинку с рентгеновским снимком рака легких будут дополнять слова: «Курение может вызвать медленную и болезненную смерть», изображение женского лица рядом с черепом - слова: «Курение вызывает старение кожи», картинку с женщиной, которая везет пустую коляску будет сопровождать надпись: «Курение снижает способность женщин рожать детей» и так далее. Изображение последствий болезней, которые уже внедрены в 43 странах мира, Украина позаимствовала у Европейского Союза.


«Украина одной из первых в Восточной Европе подписала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака, - отметила начальник Управления общественного здоровья МОЗ Украины Алла Григоренко. - В 2011 году согласно Отчета ВОЗ, Украина с 4 места в мире по распространенности курения переместилась на 29-е. В предыдущие годы были существенно повышены акцизы на сигареты, с 2007 года текстовые предупреждения на пачках занимают 30% ее площади, запрещены почти все формы рекламы табака, ограничены места для курения. Эти и другие меры позволили существенно уменьшить распространенность курения: в 2011 году в Украине курильщиков стало на 15% меньше по сравнению с 2008 годом ».

По мнению председателя правления ОО «Жизнь», руководителя проекта «Украина без табачного дыма» Андрея Скипальского, дизайн сигаретной упаковки - это последняя возможность рекламировать продукт.

«Красивая пачка сигарет - это часть привлекательности курения. Отныне в Украине пачки сигарет менее привлекательные. Мировой опыт доказывает, что уменьшая привлекательность дизайна пачки, распространенность курения уменьшается, что, в свою очередь, способствует снижению уровня смертности от курения. Благодаря комплексу мер, в том числе и введению рисунков-предупреждений, мы ожидаем, что уровень курения уменьшится до 5-7% в последующие годы. Если сейчас в Украине курят около 11 млн. человек, то речь идет о полумиллионе украинцев, которые бросят или не начнут курить », - отметил он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: