Суббота, 18 августа 2018, 13:191534587583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева приговорил Анну Синькову к 3 годам лишения свободы условно за приготовление яичницы на Вечном огне в парке Славы в Киеве.

Об этом сообщил лидер общественной организации Коалиция участников оранжевой революции Сергей Мельниченко, - пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Украинские новости". 

Приговор был оглашен в четверг утром судьей Родионом Киреевым.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего по предварительному сговору и с особым цинизмом) Уголовного кодекса.

Вторую фигурантку дел Анну Донец с учетом сотрудничества со следствием, а также с учетом того, что она раскаялась и признала свою вину, суд решил передать на поруки трудовому коллективу.

Как сообщалось, 16 декабря 2010 года 3 девушки провели в киевском парке Славы акцию протеста против игнорирования властями проблем украинских ветеранов и бесцельного использования природного газа. Они зажарили на сковородке яичницу с сосисками над пламенем Вечного огня, запечатлев свои действия на видео, которое в дальнейшем было выложено в интернет.

Впоследствии против них было возбуждено уголовное дело по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса, а Синькова даже была взята под стражу под предлогом уклонения от следствия.

После 3 месяцев, проведенных в СИЗО, она была освобождена под подписку о невыезде.

После того, как правоохранители получили официальное подтверждение информации о том, что возле Вечного огня захоронены останки солдат, погибших во время Великой отечественной войны, уголовное дело было переквалифицировано на более жесткую статью "надругательство над могилой".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: