Вверх

В Нацбанке Украины высокий уровень коррупции. Об этом заявил известный российский бизнесмен, бывший миллиардер Владимир Антонов в интервью журналу "Эксперт".


"У вас в Украине нет системы надзора, и всё можно купить как в супермаркете. При этом у вас дешевый Национальный банк.

В свое время мы проанализировали деятельность около двадцати банков. В России за такую деятельность лицензии были бы отозваны немедленно. То, что происходит в CityCommerce Bank и подобных ему финучреждениях, сегодня в России или Европе просто нереально" – заявил Антонов в беседе с журналистом.


Бизнесмен также рассказал: чтобы проверка из Нацбанка в банковское учреждение "пришла и ушла" нужно заплатить "до сотни тысяч долларов". Также он отмечает, что "в этих же пределах — получение какого-нибудь разрешения".


По словам Владимира Антонова, "Цена лицензии на ведение банковской деятельности — пять-шесть миллионов долларов, при этом «двушку» нужно отдать в НБУ. Всё заносится кэшем.


Стоимость за рефинансирование заложена в ставке. Если официальная ставка десять процентов годовых, а реальная ставка привлечения на рынке — двадцать, то половину от десяти отдадите регулятору. Вообще-то Национальному банку Украины проще было бы повесить прейскурант на дверях центрального здания по улице Институтской".


Владимир Антонов – бывший российский миллиардер, владелец компании Convers Group. В Украине он известен, как бывший собственник Конверсбанка. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: