Вторник, 16 октября 2018, 22:091539716990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спорные исторические моменты не попали в методическое пособие для украинских и российских учителей подготовленное межгосударственной рабочей группой. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на «КомерсантЪ-Украина». 

Пособие, подготовленное межгосударственной рабочей группой, состоящей из украинских и российских историков «Украина и Россия на перекрестках истории», 
было представлено в Киеве, во время Дней науки и образования РФ (13-14 сентября 2012 года). В книге полностью опущен период с 1600 по 1946 год. Ничего не рассказывается о деятельности Богдана Хмельницкого, Ивана Мазепы, а также существовании Украины в составе Российской империи. Кроме того не упоминается о Великой Отечественной и гражданской войнах, Голодоморе и ОУН-УПА.

По словам главы рабочей группы с российской стороны, директора Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна, события, вызывающие наибольшие дискуссии, будут описаны во второй части, которая начнет готовиться в 2013 году, а в российские учебники истории будут внесены коррективы с учетом положений нового пособия.

Предполагалось, что пособие синхронизирует спорные исторические позиции Национальной академии наук Украины (НАН) и Российской академии наук (РАН) относительно Голодомора 1932-1933 годов, деятельности Украинской повстанческой армии и Второй мировой войны. 

В свою очередь, в Институте инновационных технологий и содержания образования при Минобразования (ИИТСО) заявили, что в Украине не собираются пересматривать школьные учебники в соответствии с положениями пособия для учителей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: