Вверх

Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" предлагает создать новую ракету-носитель совместно с Украиной и Казахстаном, Об этом сказал журналистам президент - генконструктор предприятия Виталий Лопота, - сообщает РИА Новости.

"РКК предлагает в кооперации с Украиной и Казахстаном сделать ракету-носитель "Содружество", в которой будут использованы технологии программы "Энергия-Буран". Это стартовый комплекс, который сегодня еще живой, или, по крайней мере, его можно привести в порядок. Это блоки "А", которые используются в ракете-носителе "Зенит", это двигатели, производимые сегодня. Правда, вместо водородной центральной части мы будем использовать кислородно-керосинные двигатели и компоновать первую и вторую ступени из пяти блоков", - сказал Лопота.

Система "Энергия-Буран" - советский проект космического многоразового корабля - была создана в конце 1980-х годов. Челнок "Буран" выводила на орбиту ракета-носитель "Энергия", которая была способна выводить в космос полезную нагрузку более 100 тонн. Стартовый комплекс находится на космодроме Байконур.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: