Суббота, 18 августа 2018, 13:331534588434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер Николай Азаров считает, что пресс-службы органов власти должны оперативнее информировать общественность, особенно, когда речь идет о преодолении последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом он заявил на заседании Кабмина 15 августа, - пишет "Украинская правда".

В частности негодование Азарова вызвала история с падением дерева в Донецкой области, которое повредило детскую столовую.

"Хочу серьезно обратить внимание пресс-служб органов власти на необходимость своевременно и детально информировать СМИ, особенно когда речь идет об организации преодоления последствий стихийного бедствия, чрезвычайных ситуаций. Наши граждане имеют право на правдивую информацию, имеют право знать, что делают органы власти в их интересах", - сказал он.

"Например, вчера (14 августа) в новостях показали сюжет о разрушительных последствиях урагана в Донецкой области. Наверное, видели, как дерево повредило столовую в детском лагере отдыха, как пищу детям пришлось готовить на костре", - рассказал премьер.

Он добавил, что он сразу же позвонил исполняющему обязанности министра чрезвычайных ситуаций Виталию Буту и поинтересовался, почему не убрали дерево и не восстановили нормальную работу столовой.

"За несколько минут мне доложили, что это было сделано еще утром. Но страна ведь увидела другое: будто проблема до сих пор не решена! Возникает вопрос: почему через неоперативные действия пресс-служб органов власти, причастных к ликвидации последствий стихийного бедствия, люди не получили правдивую информацию?", - поинтересовался Азаров.

Он отметил, что "все соответствующие подразделения сработали оперативно и правильно", последствия стихии были быстро ликвидированы, а "о самоотверженной работе людей никто не сказал".

"Освещение ситуации в СМИ таким образом не было корректным и объективным. Поэтому подчеркиваю: информационные подразделения органов власти отвечают за то, чтобы журналисты имели полную и объективную информацию", - подчеркнул Азаров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: