Понедельник, 25 июня 2018, 07:451529901908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жена Президента Украины Людмила Янукович приняла участие в церемонии прощания с умершим мэром Енакиево Сергеем Рухадзе. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события.


Первая леди принесла соболезнования семье умершего, после чего села на скамью у гроба с телом покойного вместе с родственниками Сергея Рухадзе. 

Церемония прощания проходит ДК имени 40-летия Победы, который расположен буквально в нескольких шагах от Енакиевского горсовета. 

На первом этаже ДК стоят венки, в том числе от руководства ГУ МВД Украины в Донецкой области, от Енакиевского, Харьковского и Макеевского городских советов, от Госпромнадзора Украины,  различных ведомств и предприятий. 

Ожидается, что в ближайшее время с Сергеем Рухадзе придут попрощаться руководители Донецкой области. Запланирован также приезд Президента Украины Виктора Януковича. 

Енакиевский городской голова, друг молодости Виктора Януковича, Сергей Рухадзе скончался 10 августа в 4 утра.

Ранее, 8 июля, у Рухадзе произошел инсульт, после которого, в тяжелом состоянии, он находился в областной клинической больнице им. Калинина, где был прооперирован. 

Справка: Рухадзе Сергей Жоржевич, родился 9 января 1958 года в городе Енакиеве Донецкой области.
Образование полное высшее: с 1975 по 1980 год учился в Донецком политехническом институте по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство", получил квалификацию инженера-механика.

Трудовая деятельность: с 1980 года по 1984 год работал старшим механиком, а потом начальником автоколлоны № 1, с 1984 года по 2001 год - директором автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь".

С 2001 года занимал должность Енакиевского городского головы.

За весомый вклад в развитие угольной промышленности Украины награжден знаками "Шахтерская слава" трех степеней и знаками "Шахтерская доблесть".

В 2005 году награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины за особые заслуги перед украинским народом.

За высокий профессионализм в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина в 2009 году награжден орденом Даниила Галицкого.

Был членом Партии регионов.

Жена - Рухадзе Татьяна Николаевна, родилась в 1959 году, работает в ООО "Стиль" бухгалтером.

Имел двух замужних дочерей: Ольга Сергеевна, 1984 года рождения, и Наталья Сергеевна 1985 года рождения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: