Вторник, 23 октября 2018, 23:201540326020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с повышением температуры воздуха «Укрзалізниця» усилила меры по безопасности движения железнодорожного транспорта, в частности, ведется постоянный контроль за нагреванием рельсов. Об этом сообщает сайт «Укрзалізниця».

В сообщении отмечается, что в жаркие летние дни на некоторых участках дороги рельсы нагреваются до + 50 и выше. В частности, предупреждение об ограничении скорости действует в основном с 12:00 до 18:00.

Кроме того, в настоящее время проводится усиленная проверка состояния железнодорожного полотна. Так, работники организовали ежедневные дополнительные обходы путей, во время которых с помощью путеизмерительных и дефектоскопических приборов проверяют состояние рельсошпальной решетки и зазоры в стыках рельсов.

Железнодорожниками также организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. На каждой из 108 дистанций пути температура рельсов контролируется с помощью температурных постов (по 3-4 на каждой дистанции). При превышении допустимых температурных норм и с учетом состояния пути руководитель дистанции может принять решение об ограничении установленной скорости движения поездов. 

Кроме того, в сообщении говорится, что для улучшения условий проезда пассажиров на железной дороге проводятся контрольные проверки систем водоснабжения, вентиляции и кондиционирования в пассажирских вагонах. Перед каждым отправлением в рейс обязательно осматривается все оборудование вагона.

В сообщении «Укрзалізници» напоминается, что в каждом вагоне обязательно есть аптечка для оказания первой медицинской помощи. В случае, если пассажиру будет плохо, необходимо обратиться к проводнику или начальнику поезда, чтобы вызвать бригаду скорой помощи к ближайшей станции. 

На вокзалах работают медицинские пункты, где можно получить консультацию специалиста, а в случае тяжелого состояния - медицинскую помощь, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: