Понедельник, 25 июня 2018, 11:221529914921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гидрометеорологический центр прогнозирует спад жаркой погоды c 8 по 16 августа. Об этом на брифинге сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на Украинские новости

«На протяжении 8-9 августа холодный атмосферный фронт с запада пройдет по большей территории Украины за исключением крайнего юга и востока Украины. Таким образом, это даст возможность понижения температуры воздуха. В западных областях, например, 8 августа, температура воздуха понизится до +21...+26 градусов, на территории северных областей до +24...+29 градусов, а на востоке, юге и центральных областях до +26...+31 градусов. То есть, мы будем иметь (в среднем) снижение температуры воздуха на 7-10 градусов», – сказал он.

Кульбида отметил, что движение атмосферных фронтов из Западной Европы на восток уже началось, и в понедельник это приведет к грозовым дождям в западных областях Украины.

В то же время 10-11 августа кратковременные грозовые дожди пройдут в большинстве регионов Украины на фоне умеренной температуры воздуха днем при +20...+25 градусах, а в южных и восточных регионах +27...+32 градусах.

В период 12-16 августа будет наблюдаться разнообразный характер погоды: 12-14 августа фактически во всех областях кратковременные дожди с грозами, 15-16 августа - преимущественно без осадков.

Кульбида отметил, что 15 августа в западных областях, а 16 августа на юге, юго-западе и центральной части Украины начнется новое повышение температуры.

Однако он затруднился спрогнозировать, каких максимальных значений температура воздуха достигнет во время новой волны потепления, сославшись на сложность прогнозирования погоды на такой длительный период.

Ранее сообщалось, пик жаркой погоды ожидается 6-8 августа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: