Понедельник, 20 августа 2018, 11:501534755009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная таможенная служба Украины заявляет, что так называемый "компромат" против Черновицкой таможни является банальной местью уволенных коррупционеров. Об этом говорится в распространеннном для СМИ сообщении пресс-службы Гостаможслужбы Украины. 

В сообщении подчеркивается, что информация, распространенная некоторыми интернет-изданиями о якобы незаконном освобождении в январе 2012 года 56 черновицких таможенников, не соответствует действительности. 

В Гостаможслужбе акцентируют, что в январе 2012 года комиссия ведомства проверила деятельность Черновицкой областной таможни. В результате проверки было выявлен ряд нарушений таможенного законодательства, допущенных должностными лицами этой таможни. В частности, из-за ненадлежащего выполнения ими своих служебных обязанностей при таможенном оформлении товаров и транспортных средств были нанесены убытки государству путем создания условий для уклонения от налогообложения при ввозе в Украину товаров и незаконного освобождения от уплаты таможенных платежей.  В результате соответствующие средства не поступили в госбюджет. 

Гостаможслужбой было принято решение освободить 56 работников Черновицкой областной таможни, а материалы по ним передать в правоохранительные органы. 

"Информация о якобы негласном прием на работу за денежное вознаграждение начальниками постов Черновицкой областной таможни также не соответствует действительности, поскольку с 2010 года прием на работу в региональные таможенные органы осуществляется конкурсной комиссией центрального аппарата Гостаможслужбы", - указывается в сообщении.

"Гостаможслужбой и впредь будут проводиться мероприятия, направленные на выявление нарушений законодательства со стороны должностных лиц таможенных органов, а реагирование на такие случаи будет мгновенным и жестким", - подчеркнули в Гостаможслужбе.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе сразу 55 бывших сотрудников Черновицкой областной таможни заявили о продаже должностей в учреждении. Они сообщили, что в январе были уволены со своих должностей, но доказали незаконность этих увольнений в судах. 11 июля их уведомили о восстановлении на службе, а 12 июля - снова уволили за нарушение присяги государственного служащего.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: