Пятница, 19 октября 2018, 22:431539978180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активистке Femen Яне Ждановой дали 15 суток административного ареста за акцию во время прибытия 26 июля в международный аэропорт "Борисполь" патриарха Кирилла. Соответствующее решение принял Бориспольский горрайсуд Киевской области 26 июля, - сообщил заместитель начальника пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области Игорь Скрипачук "Украинским новостям".

Ранее сообщалось, что 26 июля Кирилл прибыл в Киев для участия в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня Крещения Руси и 20-летия предстоятельского служения Владимира.

Утром этого дня на территории режимной зоны аэропорта: во время прибытия Кирилла к месту проведения официальной пресс-конференции девушка бросилась ему навстречу и обнажила грудь, на которых черным карандашом была сделана надпись "Изыди вон!".

Милиция задержала нарушительницу, доставила в отделение, составила на нее административный протокол за совершение мелкого хулиганства и направила в суд.

Правоохранители выяснили, что для того, чтобы попасть на пресс-конференцию, Жданова предъявила журналистское удостоверение.

В своем блоге FEMEN объяснили, почему провели акцию. "FEMEN обвиняет нечистоплотного дедушку по кличке Кирилл в антигосударственной деятельности по втягиванию Украины в евроазиопский "Ханаан", грозящий Украине распадом и гражданской войной", - сказано в сообщении на блоге движения.

Кроме того, FEMEN вменяет Кириллу незаконный, по их мнению, арест в России участниц группы Pussy Riot, устроивших в церкви акцию протеста против Президента России Владимира Путина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: