Четверг, 18 октября 2018, 13:001539856850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около десяти предпринимателей ворвались в зал, где проходит сессия Одесского горсовета, чтобы обратиться к депутатам и потребовать защитить свои права, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Протестующие предприниматели сначала с боем прошли через пост частной охраны на центральном входе в здание Одесского горсовета, а затем ворвались в зал заседания. Из-за этого инцидента депутаты вынуждены были приостановить формирование повестки дня.

По словам предпринимателей, у них незаконно собирают деньги, постоянно пугают охраной, милицией и прокуратурой. При этом, у так называемых "владельцев" рынков нет никаких документов, а с предпринимателями никто не хочет заключать договора аренды. Среди протестующих предпринимателей есть даже гражданин Судана, который заявил, что его товар накануне выкинули из контейнеров, а сегодня ему нечем кормить шестерых детей.

В своих выступлениях предприниматели были крайне эмоциональны, особенно в момент, когда депутаты попытались помешать предпринимателям выступить. "Вы хотите человеческих жертв? – Завтра сюда придут с поясом шахида… Если вы не выполните наши требования, будет война", - заявила одна из предпринимателей.

В итоге депутаты приняли решение создать специальную комиссию, которая до конца нынешней сессии должна предложить вариант решения проблемы рынков города.

В последнее время в Одессе постоянно возникают конфликты на различных рынках из-за повышения арендной платы. Предприниматели уверяют, что за свои средства оборудовали рабочие места, торговые павильоны и т.д., а "владельцы" рынков просто захватили территорию, ввели частную охрану и просто собирают деньги, не заключая никаких договоров с предпринимателями и даже не заключая договоров об аренде земли с горсоветом.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: