Вверх

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога уволил начальника службы гражданской защиты в Коростене и Коростенском районе Территориального управления МЧС в Житомирской области Сергея Рудзика за нарушение дисциплинарного устава службы гражданской защиты, - сообщает пресс-служба МЧС.

Ранее Gazeta.ua сообщала, что жена начальника местного отделения МЧС Елена Рудзик избила 9-летнего сына инвалида-чернобыльца Владимира Кисилевича за то, что мальчик играл на элитной детской площадке. По словам отца ребенка, подполковник МЧС Сергей Рудзик также принимал участие в конфликте, избив самого Киселевича. 18 июля прокуратура Житомирской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту избиения ребенка в Коростене по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Начальник службы гражданской защиты в Коростене и Коростенском районе Территориального управления МЧС в Житомирской области подполковника Сергей Рудзик был отстранен от исполнения обязанностей на время расследования по факту избиения ребенка.

«В связи с нарушением подполковником службы гражданской защиты Рудзиком С.Б. требований статьи 4 Дисциплинарного устава службы гражданской защиты, в которой определено, что лицо рядового и начальствующего состава обязано с достоинством и честью вести себя во внеслужебное время, воздерживаться от нарушений общественного порядка, что последним не было соблюдено и привело к резонансным последствиям, применить к подполковнику службы гражданской защиты Рудзику Сергею Болеславовичу дисциплинарное наказание в виде увольнения со службы в связи с систематическим невыполнением условий контракта в соответствии со статьей 68 Дисциплинарного устава службы гражданской защиты", - сказано в приказе главы МЧС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: