Суббота, 18 августа 2018, 11:181534580334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые голодающие пришли под Украинский дом в Киеве после объявления завершения акции против принятого Верховной Радой закона о языках. Как сообщает «Украинская правда», сейчас там голодают пять человек.

В среду, 18 июля, официально было объявлено о прекращении голодовки под Украинским домом в связи с тем, что «такие действия не приводят ни к какому результату».

Люди, которые находятся возле Украинского дома в четверг, на вопрос, представляют ли они какую-то организацию, говорят, что являются просто гражданами Украины. В четверг утром, около 6 часов, милиция оттеснила их ниже по ступенькам, поставила ограду и нескольких правоохранителей по периметру.

Около 8 часов утра перед Украинским домом находились депутат от НУНС Иван Заец и глава КУПРа Сергей Мельниченко. Однако никаких флагов каких-то политических партий под Украинским домом нет.

Утром там стоял плакат объединенной оппозиции "Украина против Януковича", однако одна из участниц акции его убрала и положила в кусты, объяснив, что под Украинским домом проходит "неполитическая акция".

Верховная Рада 3 июля приняла во втором чтении и в целом скандальный законопроект об основах государственной языковой политики, который расширяет сферу применения русского языка. Документ устанавливает, что государственным языком является украинский язык, но разрешает использование региональных языков и языков меньшинств, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10 и более процентов от численности населения. Принятие данного закона вызвало протесты в разных регионах Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: