Вверх

Прокуратура Печерского района Киева 18 июля возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Украины Владимира Ландика. Об этом сообщает Отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева.

В сообщении говорится, что прокуратурой Печерского района города Киева проведена проверка по заявлению нардепа В. Ландика от 21 июня 2012 года, в котором говорится «о нарушении его личных прав гарантированных Конституцией Украины и необходимость принятия решения согласно Уголовного кодекса Украины».

По результатам этой проверки, сообщает ведомство, прокуратурой Печерского района Киева и было «возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 и части 2 статьи 182 Уголовного кодекса Украины – «нарушение тайны переписки или другой корреспонденции государственного деятеля, которая передается средствами связи и незаконного сбора, использования, распространения конфиденциальной информации о лице, причинившее существенный вред законным правам, свободам и интересам лица». 

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик настаивает на рассмотрении своего заявления и принятии прокуратурой процессуального решения по факту нарушения тайны его переписки. Об этом сообщила в комментарии УНИАН пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.

Она отметила, что, действительно, в СМИ со слов редактора Интернет-издания информационного портала LB.ua была информация о примирении сторон отмеченного конфликта.

«Однако после этого в прокуратуру поступило заявление от народного депутата, в котором он просил принять процессуальное решение по предыдущему заявлению от 21 июня 2012 года. А поэтому, согласно требованиям законодательства, прокуратурой Печерского района Киева проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту нарушения тайны переписки и неприкосновенности частной жизни», - сказала М.Мушка.

При этом она отметила, что это дело не является делом частного обвинения, поэтому прокуратурой района принято решение в соответствии с законом. 

Ранее сообщалось, что 17 ноября 2011 года в помещении Верховной Рады Украины было зафиксирована и распространена в Интернет-издании информационного портала LB.ua частная телефонная sms-переписка народного депутата Украины В. Ландика.

В частности, в ноябре в день принятия закона о выборах, регионал Владимир Ландик «засветил» фотожурналистам смс-переписку, которой обсуждал судьбу своего сына Романа, который тогда являлся подсудимым по делу об избиении девушки в ресторане. Для оптимизации имиджа сына Ландик-старший прибег к помощи политтехнологов и даже «привлек» журналистов луганской телекомпании к написанию позитивных комментариев в новостях и текстах, посвященных процессу над Ландиком-младшим.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: