Вверх

Председатель Союза православных братств УПЦ МП Валентин Лукиянник обратился к Московскому патриарху Кириллу с просьбой отлучить от церкви и наложить анафему на журналиста Юрия Дорошенко. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил Олег Медведев.

В вину журналисту ставят его книгу "Без догмата. Религиозные магистрали" (Издательство "Ярославов Вал", 2012 г.), где представленный срез религиозной жизни за последние 20 лет.



Письмо активистом МП написано не на имя предстоятеля УПЦ МП, а на Московского патриарха Кирилла и первенствующего члена синода УПЦ МП митрополита Агафангела.

По словам Медведева, во время приезда Кирилла в Киев на праздник святого князя Владимира, планируется проведение Синода РПЦ.

"На синоде Кирилл Гундяев может протянуть целый ряд антиукраинских решений, которые избавят УПЦ МП автономии", - написал он.

РПЦ практикует наложение анафем на журналистов. В свое время в Псковской епархии МП прокляли журналиста Олега Дементьева за критические материалы о вымогательстве в церкви.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: