Вверх

Известный украинский путешественник Сергей Гордиенко, стартовавший в середине января в поселке Седово и намеревавшийся пройти 7 тысяч километров от Азова к Арктическому бассейну, немного изменил свой маршрут. Вызвано это тем, что на одном из этапов пути на него без всяких причин наехал автомобиль. Об этом рассказала куратор проекта Оксана Олейник, - сообщает «Родное Приазовье».

Сергей, сумев сориентироваться, отскочил в сторону и отделался небольшими травмами, а вот его тележка пришла в полную негодность. Сам он несколько дней вынужден был находиться на больничной койке, а тележку восстановить помогли добрые люди, которые, к слову, и помогают с продуктами питания. Водитель, сбивший путешественника, скрылся с места происшествия.

Из-за плохого самочувствия Гордиенко проходит всего 25 километров в день. Сейчас он в районе Архангельска. Обратный путь собирался проделывать по воде, но теперь от этого решения пришлось отказаться.

Справка: Путешественник Сергей Гордиенко дважды пешим ходом, а также с помощью каяка и лыжей достигал Северного полюса, ходил по Северной и Центральной Африке, Евразии, за три года из края в край пересёк Латинскую Америку.

Этап «Азов-Арктический бассейн-Азов» посвящён столетию первой русской экспедиции к Северному полюсу капитана, национального русского героя Георгия Седова. Его Сергей Гордиенко считает и своим личным примером.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: