Понедельник, 21 мая 2018, 22:191526930349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты от БЮТ провели всю ночь в харьковской больнице, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, - пишет Украинская правда со ссылкой на запись в Fаcebook бютовца Виктора Уколова.

Депутаты расположились на девятом этаже больницы, где лечится Ю. Тимошенко. Таким образом депутаты от БЮТ намерены не допустить перевозки экс-премьера Юлии Тимошенко в суд 10 июля.

"Причина - больную женщину для выполнения политического заказа власти хотят потащить в суд. При этом даже судмедэкспертиза еще не закончена, хотя и она выглядит абсурдной. Они спешат со вторым делом, так как первое развалится в Европейском суде", - добавил Уколов.
 

Депутаты-бютовцы спят, но не дремлют.
  

Депутаты Сас и Петренко. Все фото - с Facebook Уколова.         

"7:35 утра 10 июля. Вадим Петренко и Сергей Сас продолжают всенощный шахматный турнир, я так понимаю, что с переменным успехом. Рядом слышен чей-то богатырский храп, гудят лифты, больница понемногу просыпается... Я не знаю, буду ли в 7 созыве Рады, но этот 6 созыв уникален - еще никогда члены парламента так часто не сменяли уютные кабинеты на митинги и акции неповиновения. Это опыт на всю жизнь", - написал Уколов.

Ранее сообщалось, что во вторник в Киевском райсуде г. Харькова должно состояться судебное заседание по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

В свою очередь, начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин 9 июля заявил УНИАН, что действия народных депутатов от БЮТ по блокированию входов между 8 и 9 этажами харьковской больницы "Укрзализныци" - провокация.

Первушкин заверил, что экс-премьера Юлию Тимошенко не будут принудительно доставлять в суд.

"Согласно решению суда и написанном лично Тимошенко заявлении об отказе по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании (10 июля), никто не имеет права применить к ней принудительный привод, тем более, учитывая тот факт, что человек находится на стационарном лечении", - подчеркнул начальник колонии.

Ранее лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что депутаты находятся в больнице "с целью недопущения противоправных действий в отношении Юлии Тимошенко".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: