Вверх

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион не собирается возглавить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП), потому что "ему хорошо в Донецком регионе". 

Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке в Центре славянской культуры и письменности перед началом торжественных мероприятий по случаю празднования 80-летия Донецкой области, - передает корреспондент «ОстроВа».

Митрополит Иларион пожелал Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру «доброго здоровья» отметив, что его правление - «это залог мира».

На уточняющий вопрос, чувствует ли Митрополит в себе силы возглавить Украинскую православную церковь, Иларион сказал, что из Донецкой области никуда не хочет уходить.

«Силы даются по немощах человека и по Божьему благословению. Я лично не собираюсь никуда. Я так люблю Донбасс, что я не хочу никуда уходить, мне очень хорошо здесь, где я есть», - сказал Иларион, пожелав «многая лета Владимиру».

Ранее сообщалось, что Блаженнейший Митрополит Владимир с осени 2011 года тяжело болел. Глава УПЦ МП 30 октября прошлого года был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с дыханием, были подозрения на пневмонию. До этого его прооперировали в связи с переломом шейки бедра. Операция прошла успешно. 

В январе 2012 года Блаженнейший впервые после госпитализации возглавил Божественную литургию в соборном храме Свято-Покровского женского монастыря в Киеве. В мае 2012 года Владимир вернулся к исполнению своих обязанностей и провел первое после болезни заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви (УПЦ).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: