Вверх

Депутат от Партии регионов Владимир Ландик просит прекратить уголовное преследование издания LB.ua по его депутатскому обращению от ноября 2011 года.

С соответствующим заявлением он обратился к прокурору Печерского района Киева Харченко В.М., - сообщает сайт "Левого берега".

"Беря во внимание то, что журналисты издания, в лице шеф-редактора Ксении Василенко (творческий псевдоним Соня Кошкина), публично извинились передо мной и высказали сожаление о своих неправомерных действиях относительно обнародования частной переписки, считаю инцидент исчерпанным", - отметил "регионал".

"Больше не считаю себя потерпевшей стороной и прошу вас прекратить уголовное преследование журналистов интернет-издания LB.ua в результате моего депутатского обращения", - говорится в письме Ландика к прокурору.

Вместе с тем депутат добавил, что является защитником свободы слова в стране.

Ранее сообщалось, что народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). В заявлении Ландика фигурируют шеф-ректор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор издания Максим Левин.

Позже народный депутат Украины Владимир Ландик написал открытое письмо-обращение шеф-редактору on-line газеты «Левый берег» Ксении Василенко («Соня Кошкина»), в котором уверяет, что «не собирался расправляться с изданием «Левый берег».

В четверг, 5 июля, шеф-редактор on-line газеты «Левый берег» Ксения Василенко («Соня Кошкина») принесла извинения Ландику.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: