Вверх

Активисты оппозиции Львовской области – представители партий «Батькивщина», ВО «Свобода» и других сегодня утром заблокировали вход в здание Львовской областной государственной администрации. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Львовского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина». 

«…Мы - за единую Украину, за единство государства, за украинский язык. Ночью мы расставили протестные палатки на площади Рынок и под стенами облгосадминистрации. На площади Рынок размещен информационный центр, который раздает обращение гражданам и дает консультации относительно сегодняшних действий…Действия Объединенной оппозиции – общенациональный подъем и всеукраинские протесты против того, что вчера сделала власть», - заявил изданию руководитель Львовского регионального избирательного штаба «Батькивщина» Степан Кубив.

Лидер Львовской «Батькивщины» Роман Илык сообщил, что вчера был создан областной забастовочный комитет оппозиционных сил Львовской области, а сегодня такие комитеты будут созданы во Львове и районных центрах.

«Мы понимаем, что сегодня заявления, обращения, апелляции к власти не приносят никаких результатов. Поэтому мы будем прибегать к радикальным действиям», - отметил Р.Илык, отметив, что намерены блокировать облгосадминистрацию, не впускать на рабочие места высоких чиновников, руководителей управлений, их заместителей.

«Эта акция – бессрочная», - заявил Р.Илык.

«Дальше будем решать вопрос максимальной передачи власти в руки забастовочных комитетов. Будем ставить вопрос о создании исполкомов и максимально передавать им исполнительные функции власти. Следующим ближайшим шагом станет сегодняшняя внеочередная совместная сессия местных советов, которая начнется в 16.00 в областном совете. На ней будем согласовывать наш радикальный план действий, не исключено, что будем блокировать автомагистрали», - сказал Илык.

Как передает корреспондент УНИАН, по состоянию на 10.00 возле помещения Львовской ОГА в рамках круглосуточной акции протеста, которая началась вчера вечером, уже установлено более 20 палаток с партийной символикой ВО «Свобода» и Объединенной оппозиции «Батькивщина». На площади собираются люди. Участники акции возле проезжей части развернули плакат с надписью: «Водитель! Просигняль против «языкового» закона»!, и все водители, проезжая мимо помещения Львовской ОГА, сигналят.

Параллельно проходит акция возле центрального входа во Львовский городской совет, где оппозиционеры установили 19 палаток.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: