Вверх

Всемирная ассоциация издателей газет и новостей заявляет о тенденции ухудшения ситуации с коррупцией и снижение уровня независимости СМИ от политического и бизнес-влияния в Украине.

Об этом говорится в отчете о состоянии свободы прессы в Украине, - сообщает «Украинская правда»

"Вызывает обеспокоенность то, что происходит рост уровня озабоченности по поводу событий в медиа-среде Украины за прошлый год, которые усиливают негативные тенденции для свободы прессы", - говорится в отчете.

По словам экспертов, политическое влияние и контроль со стороны бизнесменов являются двумя тесно связанными между собой составляющими.

"Существует нехватка плюрализма и представления нескольких объективных мнений в мире печати и трансляций. Несколько индивидуумов и компаний монополизировали медиа-индустрию", - говорится в отчете.

В заключении экспертов говорится, что многие СМИ являются предвзятыми и во время исследования уровня качества информации было выявлено, что лишь незначительная ее часть является качественной среди того, что распространяется.

Также, международное сообщество обеспокоено участившимися случаями безнаказанности и отсутствия судебного преследования тех, кто совершает нападения на представителей средств массовой информации.

Поэтому международная миссия призывает украинскую власть позволить работникам средств массовой информации выполнять их основные права - сообщать открыто по вопросам, связанных с коррупцией на всех уровнях.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: